Come cancellare account Twitter

Dopo aver analizzato come utilizzare l’applicazione social network Twitter, il salvataggio dei video all’interno della home page e tutta una serie di opzioni e funzionalità, non poteva mancare anche un ulteriore importante aspetto: come fare per procedere all’eliminazione del proprio account personale?

Per le più disparate motivazioni si potrebbe decidere di optare per la chiusura definitiva del proprio account, ma tuttavia tale operazione non sempre appare semplice e veloce per gli utenti meno esperti.

Nonostante una situazione di spaesamento e panico iniziale, procedere all’eliminazione dell’account Twitter, risulta assolutamente semplice e veloce da mettere in pratica.

Attraverso questo nuovo articolo ci occuperemo quindi di elencare nel dettaglio tutti i passaggi da seguire per procedere all’eliminazione dell’account Twitter.

Come cancellare account Twitter: passaggi guidati da seguire

Volendo optare per un’eliminazione definitiva del proprio account social Twitter si potrà procedere innanzitutto ad un backup generale dei messaggi in precedenza impostati all’interno del servizio.

Nel caso in cui si voglia memorizzare il contenuto relativo al social network Twitter, pur essendo intenzionati ad una cancellazione effettiva, si potrà optare per un accesso all’interno del proprio profilo sulla voce “Impostazioni” e “Impostazioni e Privacy” direttamente dalla fotografia dell’account posta in alto a sinistra.

Nella pagina che andrà ad aprirsi si potrà quindi selezionare la voce “Account” sulla barra laterale sinistra e cliccare su “Richiedi il tuo archivio” e “Archivio di Twitter”. Da qui sarà richiesta una conferma del proprio indirizzo email cliccando direttamente sulla voce “Invia email di conferma”.

Una volta reperito il link di conferma attraverso il proprio indirizzo di posta elettronica si dovrà fare ritorno all’interno di Twitter, cliccando sulla voce “Richiedi il tuo archivio” per scaricare tutti i tweet postati sul social network. I tempi di attesa per la procedura varieranno a seconda della mole dei file da scaricare all’interno del proprio computer.

Il link di conferma per la memorizzazione dei tweet giungerà nuovamente via email e si dovrà cliccare sul link apposito e sulla voce “Scarica ora” e “Scarica”. Da qui si otterrà un archivio zip “index.html” con tutti i file presenti all’interno.

Volendo optare per una disattivazione provvisoria del proprio account Twitter si potrà procedere ad una modifica del proprio username e dell’indirizzo email associato al proprio profilo. Si dovrà cliccare in alto a sinistra sulla fotografia personale, sulla voce “Impostazioni e Privacy”, “Account”, “Nome utente ed Email” e infine su “Salva modifiche”.

Per procedere all’eliminazione successiva del proprio account si dovrà fare ritorno sul proprio profilo, cliccando sulla fotografia in alto a sinistra e sulla voce “Impostazioni e Privacy”. Nella pagina successiva si dovrà cliccare sulla voce “Account” e su “Disattiva il mio account”, “Disattiva [@nome]” e infine su “Disattiva account”.

La disattivazione comprenderà un periodo di 30 giorni per rendersi definitiva nei quali si potrà sempre cambiare idea e procedere ad una riattivazione del proprio account.

L’eliminazione dell’account Twitter non potrà essere eseguita dal proprio smartphone e si dovrà quindi optare per l’utilizzo di un computer, attivando in alternativa la modalità di visualizzazione desktop sul proprio dispositivo mobile smartphone o tablet.

Come cancellare account Twitter ultima modifica: 2018-01-07T10:53:17+01:00 da Serena Baldoni